さて、コンテスト初日です。

⚫梱包

手持ち出品のためビニール梱包の必要はなく100均ポット活躍です。

⚫運搬

車なので大きめの保温バックに入れました。赤い蓋に入っているのは水道水をカルキ抜きした水です。会場でも水を用意してくれますが、私は出品後、すぐ大阪観光するので、事前に水温が同じ水を用意しておくと、出品作業がスムーズです。過去に車で運んだベタ容器の水と会場の水の温度差があり、少し気にしたことがあったので。。。

⚫会場外景

今年は一般公開もないため看板などはありません。

⚫受付~容器配置

受付は事前にWebで行っていたので、出品料と出品番号シール、番号控をもらいます。とても、スムーズです。

↓空プラケースをとります。

↓こんな感じで水が用意されています。

↓容器に移し所定の棚に置いて完了

↓毎年子供たちもコンテストで色々なベタを見るのを楽しみにしていますが、今年はコロナ対策で同伴者も会場入NGのため、近くにあるベタショップフォーチュン見学

その後、gotoトラベルクーポンを使いながら食い倒れ旅を楽しみ、明日何かしら賞取れればいいなと思いつつ過ごします。

おじやうどん。